À bord du Venice Simplon-Orient-Express avec le chef Jean Imbert

Glorifié par le cinéma et la littérature, ce train légendaire, ressuscité en 1982, continue de sillonner l’Europe. Le chef Jean Imbert, fraîchement étoilé au Plaza Athénée, vient de prendre la tête des cuisines. Récit d’un voyage hors du temps entre Florence et Paris.

Par Hermance Murgue - 06 juin 2022, 07h00

 De mars à novembre, le  Venice Simplon-Orient-Express sillonne l’Europe.
De mars à novembre, le Venice Simplon-Orient-Express sillonne l’Europe. © Martin Scott Powell 2016 Belmond

Quelques notes de piano s’échappent du wagon-bar. Autour de l’instrument, une poignée de passagers en tenue chic profite de l’ambiance jazzy et feutrée, à la fois apaisante et envoûtante. Il est 20h15 à bord du Venice Simplon-Orient-Express et la soirée dans ce train mythique débute tout juste. Partis de Florence, en Italie, les voyageurs débarqueront le lendemain matin gare de l’Est, à Paris. Un périple de 15 heures et 1150 kilomètres au cœur de cette légende sur rails directement inspirée de l’inoubliable Orient-Express.

VSOE
C’est dans la voiture-bar que les passagers se retrouvent avant et après le repas. L’ambiance...

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Adélaïde de Clermont-Tonnerre

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Adélaïde de Clermont-Tonnerre, Directrice de la rédaction

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