Les bonnes adresses de Bertrand Noeureuil, le nouveau chef du Gabriel à Bordeaux

Après dix "belles années" auprès du très étoilé Arnaud Donckele et au sein du groupe Cheval Blanc, ce jeune chef originaire du Sud-Ouest s’est installé en janvier aux fourneaux du Gabriel, doté d’une table gastronomique et d’un bistrot.

Par Pauline Sommelet - 02 octobre 2024, 14h00

 En mettant le cap sur la ville natale de Montaigne, le jeune chef a rejoint sa région de cœur tout en misant sur un terroir plein d’atouts, notamment grâce à la proximité de la vigne.
En mettant le cap sur la ville natale de Montaigne, le jeune chef a rejoint sa région de cœur tout en misant sur un terroir plein d’atouts, notamment grâce à la proximité de la vigne. © Christel JEANNE

Face à la Garonne, l’emplacement est idéal, au centre de la très régulière place de la Bourse et de ses façades de pierre emblématiques du renouveau des quais amorcé sous l’ère Juppé. De quoi ravir l’œil épris d’harmonie de cet enfant du Sud-Ouest né du côté de Toulouse, qui aurait rêvé de travailler dans le design ou la décoration si le virus de la gastronomie ne l’avait pas piqué dès ses années d’apprentissage au sein de l’établissement étoilé Ô Saveurs, à Rouffiac-Tolosan. Plus tôt encore, la ferme de ses grands-parents maternels assure les premiers souvenirs de mets simples et roboratifs,...

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Adélaïde de Clermont-Tonnerre

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Adélaïde de Clermont-Tonnerre, Directrice de la rédaction

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