L’art de la table selon Isabelle Moltzer

Ses dîners sont parmi les plus courus de la capitale. Fille d’un couple parisien en vue dans les années 1970, cette décoratrice est devenue une professionnelle des repas chics un peu par hasard. Et aussi pour le plaisir de recevoir.

Par Jérôme Carron - 31 décembre 2021, 07h35

 Du choix des fleurs à la disposition du service, Isabelle Moltzer veille à tout pour ses dîners d’exception avec le souci du détail.
Du choix des fleurs à la disposition du service, Isabelle Moltzer veille à tout pour ses dîners d’exception avec le souci du détail. © David Atlan

Quel a été votre premier contact avec la cuisine ? 

Mon père, Kim, cuisinait beaucoup, sans recettes. Je passais mon temps à le regarder, à goûter. Il était doué pour les sauces, j’en profitais avec un morceau de pain. Il m’a appris à choisir les herbes, à faire le marché. Il venait d’Argentine, avec cette culture des grandes tablées.

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Vos parents recevaient souvent ? 

Énormément. Mon père était designer, il a commencé par des meubles en aluminium, puis en bronze, dans les années 1960. Il dessinait aussi des jardins. C’était...

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Adélaïde de Clermont-Tonnerre

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Adélaïde de Clermont-Tonnerre, Directrice de la rédaction

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